사토시형이 집에서 포테토칩을 해먹으면 무지 맛있다고 해서 만들기 시작.

일단 감자 한개를 벤리나(http://www.benriner.co.jp/products/products01.html <- 우리 집에 있는 건 이것. 사토시형이 사왔음. 쓰면 쓸 수록 완전 대박 아이템.+_+b)를 이용해 얇게 채썬 후, 물에 잠시 넣어두어 전분기를 뺐다.   




물기가 남아 있으면 기름에 튀길 때 위험하니 키친 타올로 물기를 빼주고




투하!!




대충 노릇노릇해질 때까지 적당히 뒤집으면서 구조 찬스를 노리삼. +_+b




요렇게 구조 후, 기름기를 빼면


 



짜잔! 집에서 만든 포테토칩 완성. 약간 소금을 뿌려서 흔들어 주는 과정을 잊지 말 것! 기호에 따라 후추를 뿌려주면 더욱 풍미가 살아남!

뜨끈할 때 바로 먹으면 사먹는 포테토칩보다 3배 맛있음. +_+b



+ Recent posts