'이런 음식은 피해야 한다!'같은 책이 아니라 그 전반에 얽힌 이야기들, 그러니까 유통 과정이나 사회 구조 등의 문제점을 파악해 낸 책이다. 음식판 '나는 그것이 알고 싶다' 같은 느낌이랄까.
'■ 책장 > 500 기술과학' 카테고리의 다른 글
책으로 보는 KBS 생로병사의 비밀 (0) | 2011.05.29 |
---|---|
(EBS) 지식채널 건강. 01, 몸의 이해 편 (0) | 2011.05.29 |
일곱 개의 별을 요리하다 : 세계최고 호텔 버즈 알 아랍의 수석 총괄조리장 에드워드 권이 전해주는 세계로 가는 성공레시피 (0) | 2011.05.29 |
과자, 내 아이를 해치는 달콤한 유혹 (1) | 2011.05.29 |
차라리 아이를 굶겨라 (2) | 2011.05.29 |
108번의 내려놓음 : 인생을 변화시키는 하루 15분의 건강혁명 (0) | 2011.05.28 |
하루 세 끼가 내 몸을 망친다 : 먹는 양을 반으로 줄이면, 누구나 100세까지 건강하게 살 수 있다! (0) | 2011.05.28 |
청와대 요리사 - 이근배 지음 (0) | 2011.03.27 |
음식 전문기자 유지상과 도쿄 한입에 먹기 (2) | 2009.07.28 |
생식 (4) | 2009.07.24 |